RESEP TONGSENG KAMBING

Resep Masakan Tongseng Kambing
 
 
  • BAHAN-BAHAN
·  Daging Kambing - 1 kg
·  Bawang Merah - 9 siung
·  Bawang Putih - 6 siung
·  Ketumbar Bubuk - 1 sendok teh
·  Merica (Lada) Bubuk - 2 sendok teh
·  Garam Halus - secukupnya
·  Gula Aren - 1 buah
·  Kecap Manis - 3 sendok makan
·  Lengkuas (Laos) - 1 ruas
·  Daun Salam - 2 lembar
·  Air - 600 ml
·  Daun Kubis/Kol - 4 lembar
·  Tomat - 2 buah
·  Cabai (Cabe) Rawit - 10 buah

  • CARA MEMASAK
1.      Tumis semua bumbu halus beserta lengkuas dan salam
2.      Masukan daging kambing , teruskan menumis sampai daging berubah warna
3.      Tambahkan sedikit demi sedikit air lalu masukan gula aren dan kecap
4.      Tunggu sampai air sedikit berkurang dan masakan menjadi kental
5.      Kemudian masukan tomat, kol dan cabe rawit
6.      Tunggu hingga mendidih kembali dan sayuran sudah matang
7.      Angkat dan sajikan.
8.      Lebih baik disajakin dalam keadaan panas.
9.      Silahkan mencoba.

 

0 Response to "RESEP TONGSENG KAMBING"

Post a Comment