Resep Masakan Tongseng Kambing
- BAHAN-BAHAN
|
· Daging Kambing - 1 kg
· Bawang Merah - 9 siung
· Bawang Putih - 6 siung
· Ketumbar Bubuk - 1 sendok teh
· Merica (Lada) Bubuk - 2 sendok teh
· Garam Halus - secukupnya
· Gula Aren - 1 buah
· Kecap Manis - 3 sendok makan
· Lengkuas (Laos) - 1 ruas
· Daun Salam - 2 lembar
· Air - 600 ml
· Daun Kubis/Kol - 4 lembar
· Tomat - 2 buah
· Cabai
(Cabe) Rawit - 10 buah
|
- CARA MEMASAK
|
1. Tumis semua bumbu
halus beserta lengkuas dan salam
2. Masukan daging
kambing , teruskan menumis sampai daging berubah warna
3. Tambahkan sedikit
demi sedikit air lalu masukan gula aren dan kecap
4. Tunggu sampai air
sedikit berkurang dan masakan menjadi kental
5. Kemudian masukan
tomat, kol dan cabe rawit
6. Tunggu hingga
mendidih kembali dan sayuran sudah matang
7. Angkat dan
sajikan.
8. Lebih baik
disajakin dalam keadaan panas.
9. Silahkan mencoba.
|
0 Response to "RESEP TONGSENG KAMBING"
Post a Comment