RESEP MASAKAN KRENGSENGAN IGA SAPI
- BAHAN-BAHAN
|
· · Tulang iga sapi - 4 potong
· Daging haas luar, potong-potong - 500 gram
· Petis udang - 3 sendok makan
· Kecap manis - 4 sendok makan
· Tomat matang, potong-potong - 4 buah
· Cabe giling halus - 2 sendok makan
· Bawang merah - 12 siung
· Bawang putih - 6 siung
· Kemiri - 4 butir
· Cabe rawit merah - secukupnya
· Air untuk merebus/memasak - secukupnya
· Minyak goreng untuk menumis - 4 sendok
makan
· Garam - secukupnya
· Gula Pasir - secukupnya
· Merica Halus - secukupnya
· Bawang
Goreng untuk taburan - secukupnya
|
- CARA MEMASAK
|
1. Haluskan bawang
merah, bawang putih, kemiri.
2. Campur dengan
cabe giling halus, iga dan daging sapiPanaskan minyak goreng, masukkan
campuran daging dan bumbu kedalamnya.
3. Masak hingga
berubah warna.
4. Tambahkan air,
cabe rawit merah, tomat matang, gula, garam dan merica bubuk.
5. Masak hingga
matang dan daging empuk.
6. Tambahkan air
panas secara berkala, bila daging belum empuk.
7. Setelah matang,
sajikan dengan taburan bawang goreng.
|
0 Response to "RESEP KRENGSENGAN IGA SAPI"
Post a Comment